Erfolgreicher Test vor Start

Der 1. FFC Frankurt III legte eine erfolgreiche Vorbereitung hin und gewann gegen den VfL Rüdesheim 10:1

Die dritte Mannschaft des deutschen Rekordmeisters startet in dieser Saison in der Hessen-Verbandsliga – mit einem neuen Trainerteam. Trainer Mate Pasalic und sein Co-Trainer Philip Horn coachen die FFC-Mannschaft, die am kommenden Wochenende in die Saison startet. Vor einer Woche absolvierte das Team eine Testbegegnung in Rüdesheim gegen den Südwest-Verbandsligisten VfL Rüdesheim – und begann furios: Bereits nach drei Minuten trafen Sanna Lücke und Denisa Salauka mit ihren Premieretoren, bevor das „Tor des Tages“ durch Maren Michelchen fiel, welche den Ball aus 28 Metern zum 3:0 in den Winkel versenkte. Rüdesheim verkürzte zwar kurzzeitig auf 3:1, aber Julia Morlok erhöhte per sicher verwandelten Strafstoß zum 4:1, bevor Feline Abbo das nächste FFC-Tor erzielte. Stürmerin Salaukas Doppelpack bedeutete die 7:1-Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte gelang es dem FFC III nicht mehr, durchgängig den Ball zügig und präzise zirkulieren zu lassen – die Tore zum 10:1-Endstand schossen erneut Abbo, Michelchen und Salauka. Am Samstag, dem 24. August, gastiert der FFC III zum ersten Pflichtspiel der Saison beim TSV Pfungstadt um 17.00 Uhr.

(Foto: Shorty Hauptvogel)