Chancenflut in Südhessen

Der 1. FFC Frankfurt III gewinnt hochverdient sein Meisterschaftsspiel bei der SG Ueberau

Nach einer sehr guten Vorstellung in Haitz vor einer Woche wollte der 1. FFC Frankfurt III am vergangenen Samstag in der Verbandsliga Süd bei der SG Ueberau an die gute Leistung anknüpfen. Da einige Spielerinnen ausfielen, spielte das Team in einer noch nie da gewesenen Aufstellung. Die dritte Mannschaft des FFC presste von Beginn an hoch und hatte bereits in der 6. Minute die erste 100-prozentige Chance: Sara Bouazi scheiterte jedoch an der Heimkeeperin. Es folgten weitere gute Vorstöße, welche zu überhastet vergeben wurden. Ein gekonnter Flachschuss von Sophie Schurk aus 16 Metern brachte die überfällige 1:0-Führung (22.). In der Folgezeit baute das zentrale Abwehrduo Lisa Vetter und Pia Berthel kompetent das Spiel auf. Auf den Außen überzeugten defensiv Hannah Marx und Maria Dornescu oftmals. Vor dem Halbzeitpfiff vergaben Julia Morlok und Chantal May weitere Hochkaräter. Die Gastgeberinnen hatten erst in der 42. Minute ihre erste richtig gefährliche Torchance: Reaktionsstark verhinderte unsere Torhüterin Larissa Besic den Anschlusstreffer. Der technisch und taktisch gut mitspielende Gegner schaffte in der 50. Minute – mit seiner zweiten Torchance – durch Lea Voelger den Ausgleich. Der Schock wurde sofort verdaut, der FFC III schaltete noch einen Gang hoch und kreierte eine Chance nach der anderen. Nach Hereingaben von Feline Abbo und Hannah Marx verpassten sowohl Julia Morlok als auch Katharina Kühn knapp die längst überfällige Führung. Nach Doppelaluminium von Chantal May reagierte Sara Bouazi am schnellsten und netzte zum 2:1 ein (61.). Kurz darauf folgte ein weiterer Lattenknaller von Chantal May. Die Vorentscheidung fiel nach 71. Minuten, als nach einer einstudierten Eckballvariante Chantal May die Kugel aus dem Halbfeld zum 3:1 verwertete. Daraufhin folgten noch weitere gute Chancen, welche jedoch nicht verwertet wurden. „Das neuformierte FFC-Team hat im Bereich der Ballzirkulation sehr gute Ansätze gezeigt. Die Chancenauswertung muss jedoch optimiert werden, um noch früher auf die Siegerstraße zu gelangen“, analysierte Trainer Mate Pasalic.  Nach dem Pokalspiel am kommenden Mittwoch, dem 11. September, um 20.00 Uhr zu Hause gegen Kickers Offenbach empfängt der FFC III zu Hause die SG Egelsbach am Samstag, dem 14. September um 17.00 Uhr.