Niederlage im Herbstferienmodus

Der 1. FFC Frankfurt III verliert verdient in der Verbandsliga Süd gegen den TSV Nieder-Ramstadt 1:4

Nach zwei spielfreien Wochenenden wegen der Verlegung zweier Partie in der Verbandsliga Gruppe Süd stand Anfang Oktober das fünfte Punktspiel auf dem Programm. Der 1. FFC Frankfurt III trat verändert auf, da einige Spielerinnen verreist waren. Am Ende gab es zu Hause gegen den TSV Nieder-Ramstadt eine 1:4 (0:2)-Niederlage.

In der fünften Minute flankte Chantal May in den Strafraum, Sara Bouazi scheiterte jedoch aus sechs Metern an der gegnerischen Keeperin. Der fleißige Gegner aus Nieder-Ramstadt spielte intensiv und schoss in der 27. Minute per Distanzschuss die 1:0-Führung. Kurz darauf traf Katharina Kühn per Kopfball nur den Pfosten. In der 36. Minute scheiterte Chantal May per Flachschuss denkbar knapp an der gegnerischen Abwehr. In der 41. Minute traf der Gast nach einem Konter aus zumindest abseitsverdächtiger Position zur 2:0-Halbzeitführung.

In der 46. Minute traf Anna Martorana nach einer guten Flanke von Pia Berthel zum mehr als verdienten 1:2-Anschlusstreffer. Nur zwei Minuten später fiel das 3:1 des Gegners aus 25 Metern in den Winkel. Feline Abbo setzte sich über links sehr gut durch, scheiterte aber erneut aus kurzer Distanz an der Torhüterin vom TSV (57.). Die Schüsse von Denisa Sallauka und Hanna Marquard wurden in der Folgezeit von der vielbeinigen Gästeabwehr geblockt, sodass sich die schon geschlagene Keeperin bei ihren Mitspielerinnen bedanken konnte. In der 71. Minute fiel dann nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung die Entscheidung zum 4:1 für den TSV Nieder-Ramstadt. „Die wochenlange Spielpause hat dem FFC III nicht in die Karten gespielt. Der Gegner hat durch eine kollektiv willensstarke und auf Fußball fokussierte Haltung und Spielweise nicht unverdient gewonnen“, gestand Trainer Mate Pasalic die Niederlage seiner Mannschaft ein.

(Foto: Mate Pasalic)