Wichtiger Sieg in Nordhessen

Die U15 des 1. FFC Frankfurt gewinnt ihr Hessenliga-Auswärtsspiel gegen den KSV Hessen Kassel mit 2:0

Nach dem Kantersieg gegen die SG 03 Wiking Offenbach stand der jüngste FFC-Jahrgang am letzten Wochenende vor einer deutlich höheren Hürde – aber auch diese wurde übersprungen: Die U15 gewann ihr Auswärtsspiel gegen den KSV Hessen Kassel mit 2:0 und festigte damit den vierten Tabellenplatz in der C-Juniorinnen-Hessenliga. Nele Kegler und Katharina Rust erzielten die Treffer in Nordhessen.

Die weitgereisten Gäste übernahmen bei strahlendem Sonnenschein und frühlingshaften Temperaturen gleich das Kommando. Nach zehn Minuten prüfte Sarah Khalifa zum ersten Mal die Kasseler Torhüterin, drei Minuten später versuchte es Kapitänin Karima Marhabi. Die bis dahin beste Möglichkeit hatte Nele Kegler, die mit einem strammen Schuss die Latte traf (20.). Dann wurde das Aluminium-Pech skurril: Nele Kegler scheiterte noch einmal an der Latte, bevor Sarah Khalifa und Ronja Frank bei Abprallern den Pfosten trafen (25.). Spätestens jetzt war das Glück des KSV Hessen Kassel aufgebraucht: Nach einem sehenswerten Solo von Katharina Rust jagte Nele Kegler das Leder aus fünf Metern unter die Latte – 1:0 (28.).

Nach dem Seitenwechsel verloren die Gäste ein wenig den spielerischen Faden, die Dominanz der ersten Hälfte war nicht mehr vorhanden. Die Gastgeberinnen sorgten mit ihrer physischen Spielweise dafür, dass es nun vermehrt „unschöne“ Zwischenfälle gab: Anastasia Choteschovsky musste verletzt vom Feld, während Anna Hillerich, Kim Priesnitz und Francisca Sinclair auf dem Rasen behandelt werden mussten. In der 63. Minute fasste sich dann Katharina Rust ein Herz und schloss ein Solo über die halblinke Position mit der Spitze ab – 2:0. Kurz zuvor musste FFC-Keeperin Lilian Janouscheck ihr ganzes Können aufbieten, als Kassels Vivien Steinbach aus abseitsverdächtiger Position zum Abschluss kam – das hätte der Ausgleich sein können. Das 3:0 kurz vor Schluss hatte dann Kim Priesnitz auf dem Fuß, allerdings hatte auch Kassel Torhüterin Ilayda Icier einen guten Tag erwischt.

Vor dem zweiten Liga-Auftritt 2018 setzte sich die U15 des FFC bereits im Regionalpokal-Achtelfinale mit 12:1 gegen die SG 03 Wiking Offenbach durch – schon wieder ein zweistelliger Sieg, elf Tage nach dem 10:0 im Punktspiel. Weiter geht’s für das Team von Trainerin Jeannette Hahm am Samstag, dem 14. April 2018, 12.00 Uhr, mit einem Auswärtsspiel bei der MSG Bad Vilbel.

1. FFC Frankfurt U15: Lilian Janouscheck, Marisa Schön, Leonie Gosch, Nele Kegler, Anastasia Choteschovsky, Lana Kehrmüller, Sophie Fey, Jana Faude, Kim Priesnitz, Francisca Sinclair, Ronja Frank, Sarah Khalifa, Fee Daum, Selina Geraci, Aylin Stefanova, Anna Hillerich, Karima Marhabi, Katharina Rust.

(Bild: Moritz Kegler)