Spiel dominiert, Pokal verpasst

Die U15 des 1. FFC Frankfurt unterliegt der MSG Bad Vilbel im Regionalpokal-Finale trotz großer Überlegenheit mit 0:1

Nach teils souveränen Erfolgen in den Runden zuvor fand die U15 des 1. FFC Frankfurt im Finale des Regionalpokals Frankfurt ihren Meister: Besser war Liga-Konkurrent MSG Bad Vilbel, der 1:0 gewann, nicht, wohl aber effektiver. Schon nach acht Minuten traf Emilia Steppan für den Hessenliga-Achten, der gegen die favorisierten Frankfurterinnen – immerhin Tabellenvierter – Heimrecht genoss.

Im Gegensatz zum Halbfinale, als nicht weniger als 13 Spielerinnen wegen Auswahlmaßnahmen fehlten, konnte Trainerin Jeannette Hahm diesmal aus dem Vollen schöpfen. Und der FFC-Nachwuchs begann stürmisch – passend zu den starken Böen, die den Spielerinnen um die Ohren pfiffen. Bereits nach fünf Minuten standen zwei gute Chancen in der Bilanz und vieles deutete darauf hin, dass der Treffer der MSG Bad Vilbel nicht das letzte Wort an diesem Nachmittag sein würde. So hatten Selina Geraci und Aylin Stefanova beste Möglichkeiten, den Ausgleich zu erzielen, Karima Marhabi hätte die Partie sogar im Alleingang drehen können.

In der zweiten Hälfte änderte sich wenig: Bad Vilbel stand defensiv geschlossen, ohne ernsthafte Ambitionen, ein weiteres Tor nachzulegen. So verlebte FFC-Torhüterin Leonie Matic einen insgesamt ruhigen Nachmittag, während ihre Teamkolleginnen Sarah Khalifa und Katharina Rust beste Chancen ungenutzt ließen. Und so war die tickende Uhr bester Freund der Gastgeberinnen, die es tatsächlich schafften, die Führung über die Runden zu bringen.

1. FFC Frankfurt U15: Leonie Matic, Franzisca Sinclair, Sophie Fey, Jana Faude, Kim Priesnitz, Nele Kegler, Anastasia Choteschovsky, Lana Kehrmüller, Ronja Frank, Sarah Khalifa, Selina Geraci, Aylin Stefanova, Anna Hillerich, Karima Marhabi, Kathi Rust, Vivian Hoff, Lilian Janouscheck.

(Bild: Moritz Kegler)