Klare Niederlage für die U15

Der jüngste Nachwuchs des 1. FFC Frankfurt verliert 1:6 in Oberrad - auch wegen mangelnder Chancenverwertung

Im zweiten Pflichtspiel der Saison reiste die U15 des 1. FFC Frankfurt erneut zu einer Auswärtspartie, diesmal nach Oberrad. Dort mussten die FFC-Youngsters die drei Punkte durch eine 1:6-Niederlage bei der Heimmannschaft - der C3 der SpVgg Oberrad - lassen.

Durch einen Doppelschlag ging Oberrad bereits früh in Führung (2. und 8.) und attackierte die Gäste schon früh am eigenen Sechzehnmeterraum. In Folge konnte sich der FFC-Nachwuchs durch einige Schnittstellenpässe jedoch auch gute Chancen herausspielen. Nun war es Alina Jantz, die durch einen solchen Schnittstellenpass ihren bereits dritten Saisontreffer erzielte und den Spielstand zumindest kurzzeitig auf 1:2 verkürzen konnte (23.).

Im weiteren Spielverlauf gelang es der Offensive von Oberrad mehrfach, Profit aus der mangelnden Zuordnung der U15-Abwehrkette zu schlagen. So erzielten Luke Schmihing (28.) und Marlon Gandolfo (30.) durch einen Fernschuss sowie durch einen Schuss aus kurzer Distanz nach einem Eckball zwei weitere Treffer, die den Pausenstand von 4:1 besiegelten.

Für die zweite Halbzeit nahm sich der jüngste FFC-Nachwuchs vor, sicherer im Passspiel und besser in der defensiven Zuordnung zu agieren. Dies führte zu Beginn der zweiten Hälfte auch zu einigen Torgelegenheiten, jedoch konnten sich die FFC-Mädels nicht mit einem Treffer belohnen. Beide Mannschaften mussten im weiteren Spielverlauf den warmen Temperaturen Tribut zollen, was zu einigen weiteren unkonzentrierten Abspielfehlern führte. Diese konnte Oberrad in zwei weitere Treffer von Vincent Freund ummünzen, die gleichzeitig den Endstand von 6:1 bedeuteten (59. und 61.).

Das Fazit vom Trainerteam um Jasmin Heiderich und Co-Trainer Steffen Vandirk fiel nach dem Spiel ernüchternd aus: „In den kommenden Spielen muss deutlich mehr Ruhe in die Partien gebracht werden, um mehr Sicherheit beim Passspiel zu bekommen. An einige gute Kombinationen und herausgespielten Chancen kann angeknüpft werden, jedoch muss die Mannschaft lernen, sich mit Toren auch zu belohnen!“

Der nächste Gegner wartet bereits unter der Woche am Mittwoch, dem 4. September, wenn im Kreispokal die Mädchen der C-Jugend von Blau Gelb Frankfurt im Stadion am Brentanobad zu Gast sind, bevor am Wochenende am Samstag, dem 7. September, in der Meisterschaft erneut eine Auswärtspartie gespielt wird, diesmal beim FV 09 Eschersheim um 14.30 Uhr.

(Foto: Eva Casus)