Nach Herbstferien Niederlage

Die U15 des 1. FFC Frankfurt muss sich im ersten Pflichtspiel nach den Ferien der SG Bornheim geschlagen geben

Am vergangenen Samstag  war die SG Bornheim/GW mit der zweiten Mannschaft zu Gast bei der U15 des 1. FFC Frankfurt am Stadion am Brentanobad in der 1. C-Juniorenkreisklasse Gruppe 3. Mit einer 3:0 Niederlage mussten sich die FFC-Mädels geschlagen geben.

Zu Spielbeginn entwickelte sich zunächst eine ausgeglichene Partie, in der beide Teams versuchten, in der Offensive Akzente zu setzen. In intensiven Zweikämpfen im Mittelfeld schenkten sich die Mannschaften nicht viel. Eine gelungene Einzelaktion im FFC-Strafraum bescherte Bornheim jedoch die Führung (12.). Es entwickelten sich weiterhin Chancen für beide Mannschaften, die jedoch nicht konsequent genutzt werden konnten. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff gelang der SG jedoch noch der Treffer zum 2:0-Pausenstand (30.).

In Halbzeit zwei hatten die FFC-Youngsters von Trainerin Jasmin Heiderich und Co-Trainer Steffen Vandirk zunehmend mit der eigenen Präzision im Passspiel zu kämpfen, wodurch sich die Mannschaft des 1. FFC Frankfurt kaum noch aus der eigenen Hälfte befreien konnte und die Chancen entsprechend weniger wurden. Die Vorentscheidung gelang Bornheim schließlich durch einen Kopfballtreffer nach einem Eckball, bei dem die Größenvorteile von Bornheim geschickt genutzt wurden (42.).
Jasmin Heiderich sagte nach Spiel: „Gegen einen Gegner, der ein gutes Spiel gemacht hat, haben wir lange stark gegengehalten. Das Ergebnis spiegelt unsere Leistung jedoch nicht ganz wieder. Den Kampfgeist von heute müssen wir in die nächsten Spiele mitnehmen!

Das nächste Pflichtspiel findet am Samstag, dem 2. November, statt. Dann wird beim Tabellensiebten am Stadion am Brentanobad um 11.00 Tabellennachbar TSG Nieder-Erlenbach zu Gast sein.

(Foto: Lars Redeligx)