Enttäuschung nach klarer Pleite

Die U15 des 1. FFC Frankfurt verliert deutlich zu Hause 1:5 gegen die Junioren von Concordia Eschersheim

Nach dem Sieg der U15 des 1. FFC Frankfurt über Concorida Eschersheim im Hinspiel folgte am vergangenen Wochenende im Rückspiel eine klare 1:5 (0:4)-Niederlage zu Hause, die auch nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit nicht abzuwenden war.

Nachdem die Nachwuchs-Mannschaft des 1. FFC Frankfurt zunächst gut in die Partie gestartet war und mehrere Ballbesitzphasen in der gegnerischen Hälfte verzeichnen konnte, fiel etwas überraschend der Führungstreffer für Eschersheim, ein Torschuss von der Strafraumkante, der nach einem Kondet im Tor des 1. FFC landete. Die Gäste konnten die Gunst der Stunde daraufhin nutzen und den Nachschuss eines Lattentreffers zum 2:0 verwandeln. Nachdem die Kontrolle über das Spielgeschehen zunächst verloren war, legte Eschersheim sogar das 3:0 nach. Auch wenn die U15 des 1. FFC Frankfurt langsam aber sicher zurück ins Spiel fand und wieder Offensivaktionen für sich verzeichnen konnte, gelang der Concordia mit Halbzeitpfiff noch der Treffer zum 4:0-Pausenstand.

Die Die FFC-Youngsters kamen deutlich energischer aus der Halbzeitpause zurück, konnten in Hälfte zwei vermehrt Zweikämpfe gewinnen und das gegnerische Spiel so immer wieder unterbinden. Einen Angriff über die Außenbahn verwertete Melanie Dias zum 1:4. Die Partie blieb weiterhin hart umkämpft und keiner der beiden Mannschaften gelang es, noch für einen kontrollierten Spielaufbau zu sorgen. Einen Freistoß aus circa 16 Metern verwandelte die Concordia noch zum 5:1-Endstand.

Trainerin Jasmin Hederich sagte im Anschluss: „Wir haben uns heute natürlich mehr erwartet und müssen jetzt aus dieser Niederlage lernen, weiterhin die Zweikämpfe gegen die Jungs annehmen und unsere Kombinationen bis zum Ende spielen, damit wir uns auch mit Toren belohnen können.“ Die nächste Chance, in der C-Junioren-Kreisklasse zu punkten, gibt es für die U15 am kommenden Samstag, dem 14. März, wenn die Spvgg. Oberrad III zu Gast beim Achtplatzierten (zwölf Punkte) ist. Angestoßen wird die Partie der beiden Tabellennachbarn – Oberrad ist Siebtplatzierter mit 19 Punkten – um 11.00 Uhr auf dem Kunstrasen am Stadion am Brentanobad.

(Foto: Ralf Redeligx)