Die Erfolgsserie ausgebaut

Die U16 des 1. FFC Frankfurt setzt sich im Hessenliga-Heimspiel gegen den SV Gläserzell mit 3:0 durch

Neun Punkte nach drei Spielen und noch immer kein Gegentor kassiert: Die U16 des 1. FFC Frankfurt scheint die B-Juniorinnen-Hessenliga in dieser Saison von Beginn an dominieren zu wollen. Auch der SV Gläserzell konnte den Frankfurterinnen nicht gefährlich werden, war mit der 0:3-Niederlage am Brentanobad noch gut bedient.

Wie bereits in den ersten beiden Saisonspielen sahen sich die FFC-Youngster einer kompakten Defensive gegenüber. Doch immer, wenn die Gastgeberinnen schnell spielten, wurde es gefährlich. In der neunten Minute steckte Leonie Gosch auf Naoille Katawouri durch, die zum 1:0 vollendete und somit bereits ihren sechsten Saisontreffer erzielte. Im Anschluss blieb der FFC zwar weiter spielbestimmend, leistete sich aber zu viele leichte Abspielfehler, so dass es mit der knappen Führung in die Pause ging.

Auch in der zweiten Hälfte versuchte der FFC-Nachwuchs spielerische Akzente zu setzen, aus eigenen Fehlern resultierte allerdings auch der eine oder andere Konter des SV Gläserzell. In der 63. Minute führte ein kurz ausgeführter Eckball zu einem Eigentor – 2:0. Fünf Minuten vor Schluss legte Benita Obrazhda dann für Aylin Stefanova auf, die dem 3:0-Endstand markierte. Danach verwaltete der FFC die Führung und brachte den verdienten Sieg über die Zeit. Weiter geht’s am kommenden Sonntag, dem 2. September 2018, 11.00 Uhr, mit einem Auswärtsspiel bei der TSG Lütter.

1. FFC Frankfurt U16: Lilli Janouscheck, Aylin Stefanova, Benita Obrazhda, Leonie Gosch, Bleona Hasani, Sophie Reifschneider, Ronja Frank, Karima Marhabi, Kathi Rust, Naoille Katawouri, Nadrate Katawouri, Carina Jager, Laura Wieder, Laura Henrique Marquez, Selina Geraci.

(Bild: Moritz Kegler)