Mehrfach ans Aluminium

Zum Saisonauftakt in der Gruppenliga siegte der 1. FFC Frankfurt IV mit 2:0 gegen die FSG Usinger Land

Von Anfang an gab der 1. FFC Frankfurt IV beim ersten Punktspiel der Saison die Richtung vor: Schon in den ersten Minuten konnte der FFC einige Chancen verbuchen - so wie in der zehnten Minute, als Melissa Kubicki allein aufs gegnerische Tor zulief. In der 29. Minute war es dann Julia Riemenschneider, die nach einen Pass von Munja Heil das 1:0 per Distanzschuss erzielte. Munja Heil erhöhte in der 36. Minute auf 2:0 - vorausgegangen war ein schönes Zusammenspiel mit Ricarda Mumm auf der linken Seite. Die Gastgeberinnen waren klar spielbestimmend und hätten noch vor der Pause nachlegen können, allerdings klatschte ein Schuss von Franziska Rautenberg an die Latte.

Nach der Pause hielt die "Vierte" den Druck auf den Gegner hoch und kam noch zu zahlreichen Chancen: Ein Pfostenschuss von Munja Heil (51.), ein sehenswerte Seitfallzieher von Julia Morlok (59.) sowie ein Lattentreffer von Munja Heil (79.) waren die besten Möglichkeiten. Fazit von Trainerin Steffi Engel: „Wir hätten höher gewinnen müssen, aber unter dem Strich sind wir mit dem Ausgang des ersten Saisonspiels zufrieden."