Keine Punkte in Niedermittlau

Der 1. FFC Frankfurt IV kassiert im dritten Spiel seine erste Saisonniederlage in der Gruppenliga

Nach zwei Siegen musste der 1. FFC Frankfurt IV seine erste Niederlage in der Gruppenliga hinnehmen: Das Team von Trainerin Steffi Engel unterlag bei Alemannia Niedermittlau mit 1:2 und fiel damit auf den sechsten Tabellenplatz zurück.

Die Gäste begannen selbstbewusst und hatten in der zehnten Minute die erste Chance durch Julia Müller. Danach verlagerte sich das Geschehen ins Mittelfeld, ehe der FFC wieder Fahrt aufnahm: Zunächst schoss Steffi Engel nach einer Flanke von Lisa Vetter über das Tor (21.), dann scheiterte Julia Müller mit einem Kopfball (23.). Das Tor fiel dann auf der anderen Seite: Sabrina Roth traf für die Alemannia (29.).

Gleich nach dem Wiederanpfiff drängte die „Vierte“ auf den Ausgleich – erneut war es Julia Müller, die eine große Chance ungenutzt ließ (46.). Niedermittlau zeigte sich effektiver und erhöhte durch Sabrina Roth auf 2:0 (54.). Der FFC kam durch Tanja Wiegand und Franziska Rautenberg zu weiteren Möglichkeiten. Der überfällige Anschlusstreffer, den Julia Riemenschneider in der 83. Minute, fiel letztlich zu spät, um der Partie nochmal eine Wendung zu geben. „Die Ruhe vor dem Tor hat uns heute gefehlt – und auch etwas Glück“, resümierte Trainerin Steffi Engel.