Klarer Sieg zum Auftakt

Die U16 des 1. FFC Frankfurt besiegt die Sportfreunde 04 Frankfurt verdient 7:1 auswärts im ersten Spiel

Am Samstagmorgen trafen sich die U16-Juniorinnen des 1. FFC Frankfurt zunächst am Stadion Brentanobad zur Leistungsdiagnostik (Sprungkraft, Schnelligkeit und Agilität) und einer Schulung bezüglich einer gesunden Ernährung vor, während und nach dem Spiel. Nach einem gemeinsamen, von den Eltern organisierten, Mittagessen ging es im Anschluss zum Saisonauftakt der C-Junioren-Kreisklasse F, Gruppe 1, ins Gallusviertel zu den Speuzern gegen die Sportfreunde 04 Frankfurt II.

Mit Anpfiff starteten die FFC-Youngsters motiviert in die Partie und nach einem guten Angriff über die linke Seite von Zoe Kyratzoglou wurde bereits in der dritten Minute der gegnerische Torhüter erstmals getestet. Im weiteren Spielverlauf das gleiche Bild, die U16-Juniorinnen dominierten die Partie und erspielten sich zahlreiche Torchancen, waren jedoch im Torabschluss zu unkonzentriert. Zwischendurch immer wieder die Gastgeber, die mit schnellen Kontern Nadelstiche setzten, jedoch an einer gut formierten Defensive oder an einer stark aufspielenden Chiara Ferrante im FFC-Tor scheiterten.

In den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit belohnte sich Frankfurt dann für sein engagiertes Spiel mit gleich drei Toren. Nach einem tollen Pass von Mia Hahn raus auf die Rechtsverteidigerin Alina-Jolie Hammann zog diese ins Zentrum und flankte auf die in den Strafraum startende Zoe Kyratzoglou, die den Ball technisch hervorragend annahm und zum 1:0 einschob. Nur drei Minuten später war es erneut Zoe Kyratzoglou, die sich nach einem langen Ball von Kim Priesnitz mit einer starken Auftaktbewegung von der gegnerischen Abwehr absetzte und den Ball an dem heraus stürmenden Torhüter vorbeilegen konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff trug sich Selina Geraci in die Torschützinnenliste ein, die den Ball im Zentrum eroberte, sich stark im Eins-gegen- eins durchsetzt und aus 20 Metern zum verdienten 3:0 traf.

Nach der Halbzeitpause zeigte sich den Zuschauern das gleiche Bild. Alma Schriewer setzte sich toll auf der linken Außenseite gegen zwei Gegenspielerinnen durch und flankte den Ball von der Grundlinie aus auf die am zweiten Pfosten einlaufende Sarah Khalifa, die den Ball nur noch einschieben brauchte. Im Gegenzug fiel der 1:4-Anschlusstreffer für die Sportfreunde 04 Frankfurt. Nach einer Ecke der U16-Juniorinnen konterten die Speuzer mit einem langen Ball. Chiara Ferrante hatte zwar aufgepasst und kam gut aus ihrem Tor heraus, doch beim Klärungsversuch traf sie einen Gegenspieler, vom dem aus der Ball zu einem freistehenden Mitspieler springt, der den Ball nur noch einschob. Unbeirrt von dem Gegentreffer ging es für die Frankfurter Youngsters direkt weiter. Nach einer starken Balleroberung und -behauptung war es erneut Sarah Khalifa, die mit einem satten Vollspannstoß zum 5:1 traf, ehe Alina-Jolie Hammann und Mia Hahn noch zum 7:1-Endtand erhöhten.

„Insgesamt war das ein gelungener Saisonauftakt nach einer kurzen, intensiven Vorbereitung, für die sich die Mannschaft heute mit einem Sieg belohnt hat. Abgesehen vom Ergebnis haben wir aber heute auch gesehen, dass wir im letzten Drittel noch mutiger werden müssen in den Eins-gegen-eins-Situationen, aber auch bei der Chancenverwertung konzentrierter agieren müssen“, sagte Trainer Mirko Tinz.

Weiter geht es am kommenden Sonntag, den 1. September, um 11.00 Uhr mit einem weiteren Auswärtsspiel gegen die SG Harheim, die ihr erstes Punktspiel mit 3:2 gegen Viktoria Preussen für sich entscheiden konnte.

(Foto: Heti Tendahl)