Erster Erfolg im neuen Jahr

Die U16 des 1. FFC Frankfurt gewinnt beim Erbenheimer Hallencup 2020 den Pokal in der Halle

Beim Erbenheimer Hallencup starteten die FFC-Youngsters erfolgreich in das neue Jahr. Da kurzfristig ein Team absagte, unterstützte der Nachwuchs des 1. FFC Frankfurt den SV Erbenheim und startete mit einem zweiten Team. In der Vorrunde belegte Team II am Ende den zweiten Platz nach Siegen über den SC Dortelweil (4:1), den SV Fischbach (6:0) und die DJK/SSG Darmstadt (3:1). Einzig der MSG Gläserzell/Pilgerzell musste man sich in einer starken Partie mit 1:2 geschlagen geben.

Team I gewann die Gruppenphase ungeschlagen und ohne Gegentor mit Siegen über den FC Eddersheim (5:0), den TSV Bleidenstadt (11:0), den MFFC Wiesbaden (1:0) und den FV 09 Eschersheim (8:0). Im Halbfinale hieß es also FFC gegen FFC, Team I gegen Team II. Nach tollen und spannenden elf Minuten, in denen die Zuschauer ein tolles, faires Spiel mit Chancen und Toren auf beiden Seiten sahen, entschied Team I die Partie für sich. Im abschließenden Spiel um Platz 3 zwischen Team II und dem MFFC Wiesbaden nutze Wiesbaden seine einzige Chance zum Führungstreffer, während auf der Gegenseite die Wiesbadener Torfrau Elenya Krebs überragend parierte und eine Chance nach der anderen abwehrte und somit am Ende des Sieg für Wiesbaden festhielt.

Auch im Finale sahen die Zuschauer ein tolles Spiel mit allem, was das Fußballherz begehrt. Kurz nach dem Anpfiff ging Gläserzell/Pilgerzell in Führung, doch es dauerte nicht lange und es fiel der Ausgleich. In der Folge erspielt sich die U16-Youngsters ein leichtes Übergewicht, doch Gläserzell/Pilgerzell nutzt seine Chance zum 2:1 drei Minuten vor Schluss. Frankfurt gab nicht auf und zeigte Moral und schaffte es, die Partie kurz vor Schluss zum 3:2-Sieg zu drehen. An diesem Wochenende spielt das Team von Mirko Tinz und Josefine Laufersweiler erneut in Wiesbaden (Elsässer Platz) beim Wiesbadener Hallenmasters mit. Auftakt ist am Samstag um 10.30 Uhr gegen Bayer 04 Leverkusen

(Foto: 1. FFC Frankfurt)