Punktgleich mit Tabellenführer

1. FFC Frankfurt III mischt in der Hessenliga-Spitze mit

Nach sechs Spieltagen liegt die U21 des 1. FFC Frankfurt in der Hessenliga mit 16:5 Toren und 16 Punkten punktgleich mit Tabellenführer FSV Schierstein auf Rang zwei. Die einzigen Punkte wurden beim torlosen Unentschieden gegen den RSV Roßdorf verloren. „Unnötig“, meinte Trainerin Anne Engel. „Wir hatten 80 Prozent Ballbesitz. Bis zum Strafraum haben wir gut gespielt, aber der finale Pass kam nicht an, so dass wir uns keine klaren Chancen erarbeiten konnten.“ Besser machte es die „Dritte“ beim 2:0 gegen den TSV Zierenberg: Dank schnellem und direktem Kombinationsspiel – vor allem in der ersten Hälfte – ging die U21 durch Asena Elmali (30.) nach Vorarbeit von Jessica Losert in Führung. Zuvor scheiterten die Frankfurterinnen bereits zwei Mal am Aluminium. Ab der 55. Minute kam der Gegner stark auf, der FFC wurde mehr und mehr in die Defensive gedrängt. Für die Entscheidung sorgte schließlich ein Konter, bei dem der Ball weit über die aufgerückte TSV-Abwehr hinweg gespielt wurde. Doppel-Torschützin Asena Elmali nahm den Pass auf und ließ Torfrau Sabrina Bürgel keine Chance (75.). In den nächsten Wochen trifft der FFC III auf die Konkurrenten an der Tabellenspitze – dann entscheidet sich der Kampf um die Herbstmeisterschaft.