Leere Hände trotz Führung

Der 1. FFC Frankfurt III kassiert im Heimspiel gegen den Hegauer FV eine bittere 2:4-Niederlage

Nach dem überraschenden Punktgewinn beim TSV Jahn Calden peilte der Aufsteiger 1. FFC Frankfurt III im Aufeinandertreffen mit dem Hegauer FV den ersten Saisonsieg in der Regionalliga Süd an. Am Ende stand ein bitteres 2:4 – und das nach einer 2:0-Halbzeitführung. Nach fünf Partien beträgt der Rückstand auf den ersten Nichtabstiegsplatz drei Punkte.

Einen besseren Start hätte der amtierende Hessenliga-Meister nicht erwischen können: Svenja Behrens schob nach einer Freistoßflanke mit rechts ins lange Eck ein (9.). Der 1. FFC Frankfurt III setzte die weitgereisten Gäste auch in der Folge unter Druck – und profitierte in der 39. Minute von einem Abwehrfehler: Hegaus Corinna Knisel bugsierte den Ball zum 2:0 ins eigene Netz. Sogar ein 3:0 wäre möglich gewesen, allerdings trat Svenja Behrens, die allein vor Torfrau Selina Szell auftauchte, über den Ball. Auch der Hegauer FV hatte einige Chancen, die die sichere FFC-Keeperin Da-Hye Lee parierte.

So ging’s mit einer Zwei-Tore-Führung in die zweite Hälfte – eine eigentlich komfortable Ausgangssituation. Zum Verhängnis wurden dem Liga-Neuling jedoch drei Eckbälle, bei denen die Zuordnung nur bedingt stimmte: Greta Neumann (52.), Nadine Grützmacher (75.) und Meike Messmer (85.) drehten die Partie zu Gunsten des Hegauer FV. Ein weiterer Treffer von Nadine Grützmacher in der 89. Minute sorgte für den endgültige K.o. – 2:4. Die beiden besten FFC-Chancen nach der Pause vergab Karina Witt. Trainerin Anne Engel, die auf dem Spielfeld mitwirkte, war nach dem Schlusspfiff bedient: „Diese Niederlage tut mir für die Mädels leid, die in jedem Spiel alles geben und bis zum Umfallen kämpfen. Leider konnten wir durch unsere Einwechslungen nicht mehr den erhofften Schwung reinbringen. Jede Spielerin muss hundert Prozent bringen – ansonsten haben wir es verdammt schwer.“

Am nächsten Sonntag, 19. Oktober 2014, 14.00 Uhr, geht`s zum VfL Sindelfingen II, der als Tabellenzehnter nur einen Punkt mehr aufweist als der FFC.

(Bild: Jürgen Rode)