Ein klarer Sieg für den Favoriten

Der 1. FFC Frankfurt III gewinnt sein zweites Saisonspiel 6:1 gegen die SG Haitz und zeigt eine gute Partie

Am vergangenen Samstag fuhr der 1. FFC Frankfurt III zur SG Haitz, um das zweite Punktspiel dieser Verbandsliga-Saison zu bestreiten. Bei Temperaturen um die 30 Grad erwartete den FFC III im Gelnhäuser Vorort Haitz ein gut gepflegter Rasen.

Angereist mit zwölf Akteurinnen wollten die Frankfurterinnen den anwesenden Fans ein gutes und erfolgreiches Match präsentieren. Die ersten zehn Minuten nutzte das Team, um sich auf die veränderte Aufstellung und die flexiblen Aufgaben einzustellen. Nach einem Eckstoß und verträumtem Defensivverhalten ging das Heimteam früh mit 1:0 in Führung (7.). Die Antwort der dritten FFC-Mannschaft folgte prompt: Nach einer feinen Eckballvariante netzte Chantal May aus dem Halbfeld zum 1:1 ins Tordreieck ein. Sara Bouazi besorgte – nach einem Zuckerpass von Nina Warnecke – das 2:1 per präzisen Drehschuss. SG Haitz kam kaum noch kontrolliert nach vorne, da der FFC III ein gut strukturiertes Pressing spielte. May zielte an diesem Tag extrem genau und traf in der 30. Minute zur 3:1-Führung. Kurz darauf schickte Maren Michelchen die fleißige Kapitänin Julia Morlok auf die Reise, die den Ball gefühlvoll über die Heimkeeperin zum verdienten 4:1-Halbzeitstand hob (33.).

Die zweite Hälfte war erst 33 Sekunden alt, da klingelte es bei den Mittelhessinnen erneut: Wieder hatte May ein großartiges Tor aus 26 Metern erzielt. Sie schoss den Ball mit rechts in den gegnerischen Torwinkel zum 5:1. In der Folgezeit zeichnete sich vor allem die beim FFC ausgebildete SG-Torhüterin Julia Koch mit starken Paraden aus. Bei zwei Kontern der Heimelf, zeigte FFC-III-Keeperin Jenny Gerndt ein gutes Stellungsspiel und ein gezieltes Zweikampfverhalten, sodass der FFC III keinen weiteren Treffer kassierte. Stattdessen traf Morlok in der 76. Minute per Volleyabnahme nach einem feinen Pass von FFC-Nachwuchstalent Hannah Marx zum 6:1-Endstand. „Das FFC-Team hat nach dem frühen Schock die Korrekturhinweise gut umgesetzt. Das frühe Pressing und die handlungsschnellen, variantenreichen Angriffe führten zu zahlreichen, aussichtsreichen Torchancen. Der Spaßfaktor gepaart mit intensiven, häufigen Training kann nun die Spielqualität weiterhin erhöhen!“, sagte Trainer Mate Pasalic nach dem Schlusspfiff.

Sein Team  fährt nach dem abgesetzten Pokalspiel am kommenden Samstag, dem 7. September, in der Liga zur SG Ueberau. Anstoß ist um 17.00 Uhr.

(Foto: Mate Pasalic)