Aggressives Spiel, knapper Sieg

Die vierte FFC-Mannschaft setzte sich in einer kampfbetonten Partie mit 1:0 bei der FSG Usinger Land durch

Am 12. Spieltag trat die vierte Mannschaft des 1. FFC Frankfurt bei den Frauen der FSG Usinger Land an. Die Gastgeber störten früh und ließen das Team von Trainer-Duo Stefanie Engel und Katrin Wolke nur schwer ins Spiel kommen. Erst nach und nach erarbeiteten sich die Akteurinnen vom 1. FFC Frankfurt mehr Spielanteile und Chancen. Ein von Nihal Agbulut geschossenes Tor wurde leider vom Schiedsrichter nicht gegeben, da er den Ball in der Hand der Torfrau vermutet hatte. Andere große Chancen von Muja Heil oder Jennifer Ingenhaag wurden gehalten oder vom Schiedsrichter, der mehrmals eine Abseitsposition erkannt haben wollte, abgepfiffen. So ging es ohne Tore in die Pause.

Die Halbzeit-Ansprache der FFC-Trainerinnen schien ihre Wirkung nicht verfehlt zu haben, denn die Frankfurterinnen agierten nun druckvoller. Trotz des hohen Rasens, der das Spiel langsamer machte, erspielte sich die „Vierte“ nun immer mehr Torgelegenheiten. Nach einer Chance von Muja Heil wurde das Spiel zunehmend aggressiver: Zunächst wurde Mareike Kolmar schwer gefoult, anschließend Nihal Agbulut. Leider wurden diese Fouls nicht durch den Schiedsrichter unterbunden, wodurch sich der FFC jedoch nicht beirren ließ und weiter Druck machte. So war es schließlich Munja Heil, die das 1:0 erzielte und die mitgereisten FFC-Fans erlöste. Und die Gäste ließen nun nicht nach, sondern erspielten sich weitere Torchancen: Ein Distanzschuss von Svenja Beier flog knapp über die Latte, Franziska Rautenberg zog haarscharf am Tor vorbei. Die letzte Torszene war Nihal Abgulut vorbehalten, deren Distanzschuss die Usinger Torfrau jedoch hielt.