Sechs Tore und Verletzungspech

Die vierte FFC-Mannschaft kommt im Gruppenliga-Heimspiel gegen Jügesheim nicht über ein 3:3 hinaus

Die vierte FFC-Mannschaft musste am Wochenende einen bitteren Punktverlust im Titelrennen der Gruppenliga hinnehmen: Das Team von Trainerin Steffi Engel kam gegen die TGM/SV Jügesheim nicht über ein 3:3 hinaus und liegt jetzt schon fünf Zähler hinter Spitzenreiter FSG Haitz/Langenselbold/Langenbergheim.

Die „Vierte“ wollte eigentlich das unglückliche 2:2 aus dem Hinspiel wiedergutmachen – und zunächst lief alles nach Plan: Munja Heil brachte den Tabellenzweiten in der 16. Minute in Front. Dann knickte Kapitänin Julia Riemenschneider um und musste ausgewechselt werden. Die Gäste aus Jügesheim kamen nun stärker auf und noch vor der Pause zum Ausgleich. Kurz nach Wiederanpfiff gelang Julia Morlok zwar die erneute Führung, doch vor allem Jügesheims eingewechselte Stürmerin stellte die FFC-Abwehr in der Folge vor einige Probleme. Nachdem auch noch Svenja Beier verletzungsbedingt vom Feld musste und Jügesheim in Führung ging, drohte dem FFC sogar die dritte Saisonniederlage. Doch insbesondere Munja Heil wollte sich damit nicht abfinden: In der 90. Minute erzwang die Offensivspielerin einen Freistoß, den sie selbst erfolgreich ausführte – 3:3. Samantha Zalewska hatte sogar noch den Sieg auf dem Fuß, doch das wäre des Guten wohl zu viel gewesen.

Das nächste FFC-Spiel steigt am kommenden Samstag, dem 21. März 2015, 17.00 Uhr, bei Alemannia Niedermittlau.