Eine gelungene Revanche

Die U15 des 1. FFC Frankfurt gewinnt ihr Hessenliga-Auswärtsspiel gegen die MSG Bad Vilbel mit 3:0

Im Finale des Regionalpokals hatte die U15 des 1. FFC Frankfurt noch mit 0:1 das Nachsehen, dafür fiel die Revanche gegen die MSG Bad Vilbel in der C-Juniorinnen-Hessenliga umso deutlicher aus: Das Team von Trainerin Jeannette Hahm gewann sein drittletztes Saisonspiel souverän mit 3:0. Karima Marhabi, Juliana Fuss und Lana Kehrmüller erzielten die FFC-Treffer im Auswärtsspiel beim Tabellenfünften.

Die Frankfurterinnen übernahmen, wie schon in den letzten Spielen, gleich von Beginn an die Initiative und setzten ihren Gegner mit schnellem Kombinationsspiel über die Außenbahnen unter Druck. In der 14. Minute zog Karima Marhabi von der rechten Strafraumgrenze ab und versenkte das Leder zum 1:0 im Netz. Wenig später war es dann Juliana Fuss, die nach toller Vorlage von Emelie Hesselbach auf 2:0 erhöhte (18.). Kurz vor der Pause kam die MSG Bad Vilbel zum ersten Mal gefährlich vor das von Nina Meck gehütete FFC-Tor, doch sowohl Loreen Bender als auch Antonia Meusel zielten knapp links vorbei.

In der zweiten Hälfte blieb der FFC-Nachwuchs das spielbestimmende Team, wobei die eingewechselte Aylin Stefanova per Hackentrick das schnelle 3:0 auf dem Fuß hatte (39.). Der dritte Treffer blieb dann Lana Kehrmüller vorbehalten, die einen Steilpass aufnahm und das Leder an MSG-Keeperin Kim Fassbender vorbeilegte (52.). Gegen Ende der Partie kamen die Gastgeberinnen dann nochmal besser auf, mehr als drei Distanzschüsse von Jamie Oehler ließ die FFC-Abwehr jedoch nicht zu. Zwei Mal setzte sich danach noch Aylin Stefanova sehenswert in Szene – zunächst mit einem artistischen Abschluss mit der Hacke (64.), dann mit einem krachenden Pfostentreffer aus halbrechter Position (68.).

„Wir hatten aus dem enttäuschenden Pokalspiel gelernt, uns viele Chancen über die Außenpositionen erarbeitet und dadurch Räume in der Mitte geöffnet“, analysierte FFC-Trainerin Jeannette Hahm. „So haben wir viele gelungene Spielzüge gesehen und uns diesmal auch mit Toren belohnt!“ Weiter geht’s am kommenden Sonntag, dem 27. Mai 2018, 13.00 Uhr, mit einem Auswärtsspiel bei der MSG Düdelsheim/Oberau.