Unentschieden zum Saisonauftakt

Die U15 des 1. FFC Frankfurt holt in der C-Junioren-Kreisklasse ein 1:1 beim VfR Bockenheim II

Der jüngste FFC-Jahrgang tritt in dieser Saison in der C-Junioren-Kreisklasse Frankfurt (Gruppe 3) an – und zum Start konnte sich das Team des neuen Trainers Mirko Tinz über einen Teilerfolg freuen: Beim VfR Bockenheim II gab’s ein 1:1. Einzige FFC-Torschützin des Tages war Kim Priesnitz.

Mit großem Optimismus ging die U15 des 1. FFC Frankfurt ins erste Pflichtspiel der Saison, schließlich überzeugten die FFC-Youngster im letzten Testspiel gegen die U13-Junioren des SV Wehen Wiesbaden (1:1). Auf dem nicht einfach zu bespielenden Rasenplatz in Bockenheim dauerte es ein wenig, bis sich der FFC zurechtgefunden hatte. So erspielte sich das Team von Trainer Mirko Tinz zwar einige Chancen, musste sich zur Pause allerdings mit einem 0:0 begnügen.

Für den ersten Torjubel der Saison sorgte nach dem Seitenwechsel Kim Priesnitz, die einen Freistoß aus 30 Metern an die Unterseite der Latte hämmerte, von wo aus der Ball über die Linie sprang (47.). Dass der FFC in der Folge weitere Chancen ungenutzt ließ, sollte sich in der 63. Minute rächen: Quasi mit seiner einzigen Torchance erzielte Bockenheim den Ausgleich. Danach verstärkten die Gastgeber ihre Defensive und brachten das Unentschieden über die Zeit.

„Insgesamt bin ich mit meiner Mannschaft für den Auftakt zufrieden, auch wenn sie sich den Vorwurf gefallen lassen muss, die zahlreichen Torchancen nicht konsequent genutzt zu haben“, FFC-Trainer Mirko Tinz. Weiter geht’s am Samstag, dem 8. September 2018, 14.30 Uhr, mit einem Auswärtsspiel bei der Spvgg Oberrad III.

(Foto: Ralf Faude)