Zweites Spiel, erster Sieg

Die U16 des 1. FFC Frankfurt gibt sich beim 4:0 gegen die DJK/SSG Darmstadt keine Blöße

In der B-Juniorinnen-Hessenliga hat die U16 des 1. FFC Frankfurt den ersten Saisonsieg realisiert: Das Team von Trainer Francesco Continolo setzte sich mit 4:0 gegen die DJK/SSG Darmstadt durch. Nach einem eher zurückhaltenden Beginn sorgte ein Strafstoß für die FFC-Führung: Leonie Hitzel verwandelte, nachdem die Darmstädter Torfrau Amelie Dietle den Ball bei einer Faustabwehr verfehlt, aber dafür Jasmin Hornung am Kopf getroffen hatte. Drei Minuten später erhöhte Caroline Thomas mit einem kraftvollen Kopfball nach einer Ecke auf 2:0. Der FFC spielte in der Folge weiterhin konsequent nach vorn, allerdings verhinderten sowohl das Aluminium als auch die Darmstädter Keeperin mehrfach den dritten Treffer. Erst in der 71. Minute belohnten sich die Frankfurterinnen für ihr unermüdliches Anlaufen: Feline Abbo zog von der rechten Außenlinie mit Tempo nach innen und brachte den Ball mit einem 20-Meter-Schlenzer im langen Eck unter – 3:0. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte schließlich Sanna Lücke nach einem Pass von Julie Besserdich durch die Schnittstelle der Darmstädter Abwehr (77.). „Das Ergebnis hätte durchaus noch höher ausfallen können, wenn alle Angriffe konsequent zu Ende gespielt worden wären“, meinte Co-Trainerin Jeannette Hahm. „Trotzdem können wir unter dem Strich mehr als zufrieden sein – auch mit der Abwehr, die alles im Griff hatte und der Mannschaft ein sicherer Rückhalt war.“

(Bild: Carlotta Erler)