Vom Tabellenführer bestraft

Die U16 des 1. FFC Frankfurt unterliegt nach einer starken ersten Halbzeit der MSG Bad Vilbel mit 1:2

Die U16 des 1. FFC Frankfurt musste in der B-Juniorinnen-Hessenliga ihre erste Saisonniederlage hinnehmen – und danach sah es lange Zeit nicht aus: Im Heimspiel gegen den noch ungeschlagenen Spitzenreiter MSG Bad Vilbel stand es nach einer Pausenführung am Ende 1:2. Die Gäste waren fast ausschließlich mit Spielerinnen des älteren Jahrgangs (2000) ans Brentanobad gereist, um die Tabellenführung zu verteidigen.

Von Beginn an nahm der FFC-Nachwuchs das Heft in die Hand, setzte die taktischen Vorgaben des Trainerteams mustergültig um und ließ seine Gäste nicht ins Spiel kommen. Einziges Manko: Die zahlreich herausgespielten Torchancen blieben ungenutzt. Mit einer Ausnahme in der 35. Minute, als Julie Besserdich einen 18-Meter-Freistoß aus zentraler Position im linken Torwinkel versenken konnte. Damit belohnten sich die Frankfurterinnen zwar, allerdings hätte die Führung zu diesem Zeitpunkt auch deutlicher ausfallen können. Glück hatte der FFC, dass Bad Vilbel einen indirekten Freistoß aus acht Metern nicht postwendend zum Ausgleich nutzte (38.). Vorausgegangen war ein vermeintlicher Rückpass auf Torfrau Karla Erichsen – eine Entscheidung, die zumindest diskutiert werden durfte.

Nach dem Seitenwechsel kam die MSG Bad Vilbel besser ins Spiel, vor allem Ana Belen Perez Fernandes war kaum in den Griff zu bekommen. Die Stürmerin war es auch, die in der 45. Minute nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Den berechtigten Elfmeter verwandelte die Gefoulte selbst – 1:1. Beflügelt vom Ausgleich schalteten die Gäste noch einen Gang höher und ließen durch Kara Liebich nur sieben Minuten später das 2:1 folgen. Der FFC-Nachwuchs konnte in der Folge nicht mehr an die starke erste Hälfte anknüpfen und erarbeitete sich bis zum Schlusspfiff keine nennenswerte Möglichkeit mehr. „Wir hätten uns mit mehr Tore belohnen müssen“, meinte Co-Trainerin Jeannette Hahm. „So allerdings wurden wir dann – wie so oft im Fußball – bestraft.“ Weiter geht’s am Sonntag, dem 13. November 2016, 13.00 Uhr, mit einem Auswärtsspiel beim SV Gläserzell.

(Bild: Heti Tendahl)