Enttäuschung zum Start

Im ersten Hessenliga-Spiel des Jahres muss sich die U16 des FFC dem KSV Hessen Kassel mit 0:1 geschlagen geben

Nach einer guten Vorbereitungsphase war der Optimismus bei der U16 des 1. FFC Frankfurt vor dem Start in die Restrunde der B-Juniorinnen-Hessenliga groß – doch das erste Pflichtspiel 2017 ging verloren: Durch ein 0:1 beim KSV Hessen Kassel musste der FFC-Nachwuchs den Gegner in der Tabelle vorbeiziehen lassen.

Das Geschehen auf dem Kunstrasenplatz im Kasseler Auestadion spielte sich meist in der Hälfte der Gastgeberinnen ab: Während Kassel defensiv eingestellt war und nur mit langen Bällen operierte, erarbeitete sich der FFC zahlreiche klare Möglichkeiten. Zwei Mal hatte Leonie Hitzel die Führung auf dem Fuß, auch Eleni Saich und Hannah Marx hätten bereits für einen „beruhigenden“ Pausenstand sorgen können. Nach dem Seitenwechsel ging’s im gleichen Stil weiter: Diesmal hätte Anna Martorana die Partie im Alleingang entscheiden können, doch Kassels Torhüterin Leonie Waßmuth zeigte gute Reflexe und hielt ihr Team im Spiel. Und dann klingelte es plötzlich auf der anderen Seite: Johanna Schäfer brachte die Nordhessinnen mit einem Freistoßtor in Führung (51.) – und dabei blieb’s.

„Es war schon sehr bitter, mit leeren Händen nach Hause zu fahren“, machte FFC-Trainer Francesco Continolo keinen Hehl aus seiner Enttäuschung. „Kassel hatte im ganzen Spiel nur zwei Ecken und einen Freistoß. Jetzt werden wir die Niederlage analysieren und dann können wir auch daraus etwas für die nächsten Aufgaben mitnehmen. Mut macht mir, dass wir spielerisch durchaus überzeugt haben.“ Weiter geht’s nun am Freitag, dem 24. März 2017, 17.30 Uhr, mit einem Auswärtsspiel beim abgeschlagenen Tabellenletzten DJK/SSG Darmstadt.

(Bild: Heti Tendahl)