Drei Punkte in Pohlheim

Die U16 des 1. FFC Frankfurt gewinnt ihr Auswärtsspiel in der B-Juniorinnen-Hessenliga souverän mit 2:0

Ihren vierten Saisonsieg konnte die U16 des 1. FFC Frankfurt beim Auswärtsspiel gegen die MSG Pohlheim realisieren: Beim Achten der B-Juniorinnen-Hessenliga setzte sich das Team von Trainer Francesco Continolo mit 2:0 durch und festigte damit seinen fünften Tabellenplatz. Leonie Hitzel und Diana Marcellino erzielten die Treffer.

Während die Gastgeberinnen wenig fürs Spiel taten und eher auf Konter lauerten, musste sich der FFC-Nachwuchs in Geduld über: Die spielerische Überlegenheit ließ sich auf dem Pohlheimer Platz nicht umsetzen. So galt es, das Geschehen eher in die Breite zu verlagern. Die erste Chance hatte Leonie Hitzel, die sich über die linke Seite durchsetzte, dann verfehlte Denisa Sallauka nach einer Hereingabe von Diana Marcellino das Ziel knapp. In der 20. Minute traf Michelle Hochstadt aus 25 Metern das Aluminium und auch Leonie Hitzel sowie Denisa Sallauka hatten noch weitere Chancen. In der 27. Minute war der Bann dann gebrochen: Nach einem von Diana Marcellino ausgeführten Freistoß traf Leonie Hitzel per Direktabnahme ins linke untere Eck – 1:0. Nach dem Seitenwechsel gab’s weiter ein Spiel auf ein Tor, wobei sich die FFC-Dominanz „nur“ in einem weiteren Treffer ausdrückte: Diana Marcellino krönte ihre starke Leistung mit einem Kopfballtor (53.). Mehr als eine Randnotiz: Zum FFC-Team zählten in Michelle Hochstadt, Benita Obrazhda und Emelie Hesselbach drei Akteuerinnen des jüngeren U15-Jahrgangs.

„Ich bin immer wieder überrascht, wie schnell die Mädels taktische Anweisungen verstehen und präzise umsetzen“, freute sich Trainer Francesco Continolo nicht nur über die drei Punkte. Weiter geht’s bereits am kommenden Sonntag, dem 14. Mai 2017, 11.00 Uhr, wenn der SV Gläserzell auf der Sportanlage Rebstock gastiert.

(Bild: Heti Tendahl)