Platz vier rückt ins Visier

Nach dem 7:0 gegen Gläserzell richtet die U16 des FFC den Blick in der B-Juniorinnen-Hessenliga nach oben

Es scheint, als komme die U16 des 1. FFC Frankfurt zum Saisonende immer besser in Fahrt: Das Team von Trainer Francesco Continolo setzte sich im Heimspiel gegen den SV Gläserzell mit 7:0 durch und liegt als Fünfter nun noch einen Zähler hinter seinem deutlich unterlegenen Gegner. Drei Spielerinnen teilten sich die Treffer: Denisa Sallauka erzielte einen Dreierpack, Julie Besserdich und Leonie Hitzel trafen doppelt.

Die Gastgeberinnen drehten gleich von Beginn an mächtig auf, wobei es in der 13. Minute zunächst mal einen personellen Rückschlag zu verdauen galt: Diana Marcellino musste mit einem Nasenbeinbruch ausgewechselt werden. Fünf Minuten später eröffnete Leonie Hitzel, die den Ball nach einem Pass von Feline Abbo ins linke Eck einschob, den Torreigen. Es folgten drei Treffer von Denisa Sallauka, wobei sie ihre ersten beiden innerhalb von einer Minute erzielte – zunächst nach einem langen Ball von Caroline Thomas (23.), dann nach einem gelungenen Dribbling (24.). Auch beim 4:0 in der 58. Minute krönte Denisa Sallauka eine sehenswerte Einzelleistung mit einem Tor. Dann war wieder Leonie Hitzel an der Reihe, die eine Vorlage von Feline Abbo per Direktabnahme ins linke untere Eck vollendete – 5:0 (68.). Julie Besserdich schraubte das Resultat mit zwei sehenswerten Distanzschüssen weiter in die Höhe (74., 78.).

„Toll, dass wir uns für eine gute Leistung auch belohnt haben – das war in dieser Saison nicht immer so“, zog FFC-Trainer Francesco Continolo ein positives Fazit und verteilte darüber hinaus ein Sonderlob an seine Dreifach-Torschützin: „Denisa arbeitet im Training besonders hart an sich, daher freue ich mich sehr für sie.“ Weiter geht’s am kommenden Sonntag, dem 21. Mai 2017, 11.00 Uhr, mit einem Auswärtsspiel bei der TSG Lütter.