Vierter Platz dank viertem Sieg

Zum Saisonabschluss in der B-Juniorinnen-Hessenliga gewinnt die U16 des FFC mit 2:0 beim TSV Pfungstadt

Als Tabellenvierter beendet die U16 des 1. FFC Frankfurt die Saison 2016/17 in der B-Juniorinnen-Hessenliga – und das dank eines Schlussspurts mit vier Siegen in Folge. Mit dem 2:0-Auswärtssieg gegen den TSV Pfungstadt schob sich das Team von Trainer Francesco Continolo in der Tabelle noch am SV Gläserzell vorbei.

Der große Rasenplatz in Pfungstadt kam den Frankfurterinnen nicht gerade entgegen, doch wirklich zu stören schien das den FFC-Nachwuchs nicht. Nach neun Minuten machte sich Julie Besserdich mit einem Solo auf den Weg in Richtung Tor und konnte nur mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Klare Sache: Elfmeter! Sanna Lücke legte sich den Ball zurecht und verwandelte sicher im linken unteren Eck – 1:0. Dass dies auch schon der Pausenstand war, lag vor allem an der Pfungstädter Torhüterin Ann Kathrin Dilfer, die einen guten Tag erwischt hatte und zahlreiche Abschlüsse der Gäste entschärfte. So hatten Julie Besserdich, Leonie Hitzel, Sanna Lücke und Denisa Sallauka allesamt das 2:0 auf dem Fuß.

Nach dem Seitenwechsel stellte FFC-Trainer Francesco Continolo um und beorderte Hannah Marx auf die linke Offensivposition. Keine allzu schlechte Idee, wie sich in der 58. Minute zeigen sollte: Mit einem tollen Sololauf drang Hannah Marx in den Pfungstädter Strafraum ab und platzierte das Leder genau im rechten Torwinkel – 2:0. Es war das letzte Tor des Spiels und damit auch das letzte von 42 FFC-Toren in der Saison 2016/17. Nach einem eher durchwachsenen Start zeigte der zweitjüngste FFC-Jahrgang eine deutliche Aufwärtstendenz. Oder wie es FFC-Trainer Francesco Continolo formuliert: „Es ist phänomenal, wie sich unser Team in den letzten sechs Monaten entwickelt hat. Die Mädels sind bereit für die Aufgaben in der nächsten Saison!“