Punkteteilung im Stadt-Derby

Die U17 des 1. FFC Frankfurt verpasste am Samstag im Stadtduell gegen Eintracht Frankfurt einen Dreier

Zufrieden mit der Leistung, weniger zufrieden mit dem Resultat: Chris Heck, Trainer der U17 des 1. FFC Frankfurt hätte im Derby gegen die B-Juniorinnen von Eintracht Frankfurt im letzten Punktspiel der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd in diesem Jahr gerne die drei Punkte eingefahren. Doch seine FFC-Youngsters verpassten im Heimspiel am zehnten Spieltag zum Rückrundenstart, Tore zu schießen, sodass am vergangenen Samstag am Ende der 80 Minuten ein 0:0-Unentschieden stand.

Im heiß umkämpftem, aber stets fairen Frankfurter Stadtduell war es der FFC, der das Heft – nach einer Phase des Abtastens im Mittelfeld mit vielen Zweikämpfen – mit fortlaufender Spieldauer immer mehr in die Hand nahm. Während die eigene Defensive kaum Offensivakzente der Eintracht zuließ, konnten die FFC-Youngsters vorne einige gute Angriffe kreieren. „Wir haben heute gegen die Eintracht alles umgesetzt, was wir uns vorgenommen haben und waren sehr gut vorbereitet“, erklärte U17-Coach Chris Heck nach dem Abpfiff. Dazu zählte auch das Erarbeiten von hochkarätigen Torchancen. Den Beginn machte FFC-Kapitänin Emily Kraft (11.), nur eine Minute später verhinderte eine tolle Parade von Eintracht-Keeperin Michele Häuser die verdiente FFC-Führung vor der Halbzeitpause.

Im zweiten Durchgang konnten die Gastgeberinnen den Druck noch einmal erhöhen, die Anzahl der eigenen Torabschlüsse folgten fast im Minutentakt, während die Eintracht-Spielerinnen weit in ihre Hälfte gedrängt wurden. Der Ball bei der U17 des FFC lief gut, die aber vor 211 Zuschauern am Kunstrasenplatz am Stadion am Brentanobad beste Chancen (44., 46. und 47.) liegenließ. Gerade FFC-Youngster Emily Kraft versuchte oft, die Kugel zu einem erlösenden und zu diesem Zeitpunkt auch hochverdienten Führungstreffer über die Linie zu bugsieren, was mehrfach – auch per indirekten Freistoß – nur knapp misslang (56 und 69.). In der 64. Minute wurde Emily Kraft zudem innerhalb des Strafraums gefoult, der Elfmeterpfiff blieb aber aus.

Die Eintracht schnupperte kurz vor Ultimo noch einmal Morgenluft, ein Freistoß von Mila Rausch strich knapp über das FFC-Gehäuse (76.). Im Gegenzug rettete einer ihrer Mitspielerin auf der Linie, nachdem Kraft nach guter Einzelaktion den Ball schon im Tor gesehen zu haben glaubte (80.+1). Dass der FFC das Spiel trotz Überlegenheit nicht wie im Hinspiel kurz vor Ende 0:1 durch einen späten Treffer verlor, hatte er dem eigenen Querbalken zu verdanken: Denn in der dritten Minute der Nachspielzeit verhinderte die Latte den unverdienten Rückstand durch Nkumu Benedicte Miriam Papela. Ein Sieg des Stadtrivalen wäre definitiv ungerecht gewesen.

„Leider konnten wir aus unserer Überlegenheit keine Tore erzielen und dadurch keine drei Punkte hier behalten. Am Ende war das 0:0 aus unserer Sicht eher unglücklich“, resümierte Chris Heck. Sein Team steht zum Jahresende vor der Eintracht mit 13 Punkten auf einem sechsten Tabellenplatz. Das nächste Spiel findet erst im neuen Jahr statt. Am Samstag, dem 16. Februar 2019, reist die U17 zur SpVgg Greuther Fürth. Beim Tabellenletzten sind um 14.00 Uhr drei Punkte fest eingeplant.

1. FFC Frankfurt U17: Peyker – Jüllich, Franke, Schlegl, Marx – Seiler, Latincic, Magliari, Janser (60. Choteschovsky) – Kraft, Springer

(Foto: Moritz Kegler)