Trotz Führung keine Punkte

Die U17 des 1. FFC Frankfurt verliert durch einen späten Doppelschlag gegen den SC Freiburg 1:2

Die B-Juniorinnen des 1. FFC Frankfurt müssen weiter auf den ersten Dreier in der Saison 2019/20 in der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd warten – am vergangenen Samstag verlor die U17 trotz Führung auswärts am 3. Spieltag beim SC Freiburg 1:2 und belegt vorerst mit einem Zähler Tabellenrang acht.

Viele Strafraumszenen bekamen die 60 Zuschauer im Schönebergstadion im Breisgau im ersten Durchgang nicht zu sehen – die hessischen Gäste kamen lediglich einmal gefährlich vor das SC-Tor, als Michelle Hochstadt per Freistoß die Freiburger Torfrau Kiara Beck prüfte. Die Gastgeberinnen hatten zwar einige hochkarätige Chancen zu bieten, doch das Team von U17-Trainer Paulo Ferreira hielt nach der 0:3-Heimniederlage gegen den Hoffenheimer Nachwuchs nun gegen die Freiburgerinnen in der Fremde gut dagegen und entschärfte die Möglichkeit durch Emilie Maulbetsch (5.), Mia Bücheles Großchance (8.) sowie Cora Zicais Versuch (12.). U17-Torfrau Kübra Peyker hielt zudem mit einer Glanzparade gegen Anna Linsler (28.) den Kasten der hessischen Gäste sauber, sodass es mit einem 0:0 in die Pause ging.

Neuen Schwung in die Partie für die FFC-Youngsters brachten die zur Pause eingewechselten Offensivkräfte Naouille Katawouri sowie Leonie Springer: Kaum zehn Minuten nach dem Seitenwechsel waren absolviert, als U17-Stürmerin Leonie Springer mit einem tollen Heber über SC-Keeperin Kiara Beck ins leere Tor hob (50.). Zuvor hatte der gesamte Frankfurter Nachwuchs mit einem guten Offensivpressing die Freiburgerinnen zurückgedrängt. Diese versuchten daraufhin druckvoll den Rückstand aufzuholen – ein erster Abschluss von Antonia Thoma (54.) ging noch über das Tor, doch die U17 bekam nach einem Einwurf den Ball nicht konsequent geklärt und musste nach 73 Minuten den 1:1-Ausgleich durch Emilie Maulbetsch hinnehmen. Jonna Brengel nutzte die Gunst des Moments und eroberte im Frankfurter Strafraum den Ball und schob zur Führung ein (74.) – Spiel gedreht, ärgerlich aus U17-Sicht. Frankfurt hatte dem Schock eine Viertelstunde vor Spielschluss wenig entgegenzusetzen, die Freiburgerinnen hingegen hatten noch einmal zwei Halbchancen, den Sieg in die Höhe zu schrauben (79. und 80.).

„Leider haben wir uns heute nicht belohnt, denn die Leistung gegen die starken Freiburgerinnen war sehr gut. Unser Plan ging bis acht Minuten vor Schluss voll auf. Am Ende hatten wir dann sehr viel Pech“, sagte U17-Coach Paulo Ferreira, betonte aber: „Ich bin von dieser Leistung sehr überzeugt gewesen, und wenn wir nächste Woche so im Heimspiel auftreten, werden wir auch punkten!“ Das angesprochene Heimspiel findet am Samstag, dem 28. September, um 14.00 Uhr im Stadion am Brentanobad statt – Gegner ist der TSV Crailsheim, der derzeit mit vier Punkten zwei Ränge vor den FFC-Youngsters steht.

U17 1. FFC Frankfurt: Peyker – Hesselbach, Janser, Kegler (56. Marhabi), Sinclair – Hochstadt, Gosch (41. Springer), Choteschovsky (75. Hasani), Brehmer (41. Katawouri), Passarge – Rust

(Fotos: Moritz Kegler)