Frühe Führung half nichts

Die U17 des 1. FFC Frankfurt verliert gegen den Nachwuchs des Spitzenreiters SC Freiburg 1:4

Der U17 des 1. FFC Frankfurt half die frühe Führung im ersten Pflichtspiel der B-Juniorinnen-Bundesliga Süd nach der Winterpause gegen den Tabellenführer SC Freiburg zu Hause nicht: Am Ende verlor der FFC-Nachwuchs verdient zu Hause gegen den Klassenprimus 1:4 (1:3).

Die hessischen B-Juniorinnen begannen stark: Nach einer Balleroberung im Mittelfeld ließ Malin Janser zwei Freiburgerinnen stehen und legte den Ball quer auf Jasmin Brehmer, die die Kugel im Sechzehnmeterraum überlegt gegen die Laufrichtung der SC-Torfrau zur Führung einschiebt (6.). Doch diese hatte nur eine kurze Verweildauer – noch in derselben Minute führte ein Konter über die linke Angriffsseite zum Ausgleich durch Jonna Brengel (6.). Nach einer Viertelstunde bekamen die Hessinnen einen Ball nicht klar geklärt, Emilie Maulbetsch nutze dies zur Führung aus (15.), bevor erneut Brengel noch vor der Pause den SC-Vorsprung ausbaute (35.), weil die FFC-Defensive nicht konsequent genug im Zweikampf war.

Das änderte sich nach der Pause, die U17 zeigte eine verbesserte Körpersprache, Michelle Hochstadt hatte eine Riesenchance, um den Rückstand zu verkürzen (50.), doch die Breisgauer Keeperin Kiara Beck entschärfte den Schuss aus 20 Metern gerade noch zur Ecke. Anschließend waren die Gäste wieder am Drücker und nutzten nach einer gelungenen Kombination durch die frei zum Abschluss kommende Cora Zicai eine weitere Chance zum 4:1-Endstand (75.).

„Leider hat uns die frühe Führung nicht das notwendige Selbstvertrauen gegeben. Alle Freiburger Gegentore waren von uns nicht gut verteidigt. Wenn wir in der zweiten Halbzeit das 2:3 machen, wären wir eventuell noch einmal rangekommen. Somit geht der Sieg für Freiburg absolut in Ordnung. Wir müssen die Niederlage ganz schnell vergessen und auf das kommende Spiel gegen Crailsheim konzentrieren!“, erklärte U17-Coach Paulo Ferreira.

Der Tabellenstand bleibt indes unverändert: Frankfurt reist am kommenden Samstag, dem 7. März, als Tabellenfünfter mit 17 Punkten zum einen Platz tiefer stehenden Nachbarn TSV Crailsheim (15 Zähler). Anstoß am 13. Spieltag ist um 14.00 Uhr.

U17 1. FFC Frankfurt: Peyker – Sinclair, Janser (54. Marhabi), Hesselbach, Brehmer – Kegler (54. Geraci), Hochstadt, Katawouri, Hasani (41. Gosch), Passarge – Rust (59. Fuss)

(Foto: Moritz Kegler)